Качество под контролем прогон 28

Ассоциация Производителей Пенополистирола (PSPS) представила результаты деятельности в области качества пенополистирола, начатых в 2010 году. – Прошел третий год очень тяжелой работы, не только общества, но и для производителей, которые решили присоединиться к Программе „Гарантированное Пенопласт”. Ее эффект виден уже невооруженным глазом, что свидетельствует о том, что рынок воспринимает и использует инструменты Программы, необходимые качества, http://yalta-bereg.ru надежности и честной конкуренции в нашей отрасли, – говорит Камиль Kiejna, председатель правления Польской Ассоциации Производителей Пенополистирола (PSPS).
Программа Гарантии Качества Пенополистирола стартовал в октябре 2010 года. Изначально его основной целью была отраслевая проверка качества пенополистирольных плит для строительства – как выражение реализации принципа социальной ответственности бизнеса. В середине 2012 года процедуры контроля пополнился информационной деятельности и standaryzacyjne и система сертификации производителей. Приглашения для участия в Программе ежегодно направляли для всех производителей пенополистирола, присутствующих на польском рынке. Сегодня инициатива, под названием Программа „Гарантированный Пенопласт”, объединяет 22 производителей, изделия которых включают в себя около 70 процентов рынка.

Определение стандартов

Ключевым этапом в развитии Программы стало, в 2012 году, в дополнение к требованиям, предъявляемым участникам о обязанность медведь всех продуктов дополнительную таблицу размером 10 x 30 см, уведомляющее об основных заявленных характеристик пенополистирола и кцт с ними минимального веса одного кубического метра данного вида.
– Дополнительные, читается маркировка служит защите конкуренции и укреплении хороших моделей поведения рынка. Благодаря ему каждый, не только эксперт, может легко сравнить изделия доступны в точках продажи и в простой способ, взвешивая пачку, предварительно проверить их качество. Достаточно проверить, что посылка выбранного пенопласта весит не меньше, чем рекомендуют специалисты. Это не было бы возможно без сотрудничества с Институтом Строительной Техники в Варшаве, в рамках которой были разработаны применяемые в Программе минимальные уровни плотности, происходящих на рынке разновидностей плит EPS – обращает внимание Камиль Kiejna. PSPS планирует расширять указания на следующие разновидности изделий из пенополистирола.

Пачки пенополистирола под увеличительным стеклом

Диапазон отраслевого аудита в Программе „Гарантированный Пенопласт” систематически увеличивается, охватывая все большее количество производителей. В 2012 и 2013 году были осмотрены изделия производителей пенополистирола, чья совокупная доля на рынке составляет более 90 процентов.
– Контроль качества производится в нотифицированных лабораториях, которые исследуют образцы на наличие основных для выбранного применения пенополистирола параметры: CS, лямблий или TR. Оценке подлежит также маркировка грузов, которая не должна вводить покупателя в заблуждение, что нередко имеет место, когда технические характеристики заменяются маркетинговыми. Сложная, потому что сложная полной прозрачности и объективности процедуры, требует также участия независимой юридической фирмы, а также нотариуса, – отмечает Камиль Kiejna.
По мнению PSPS, результаты предыдущих проверок подтверждают, что Программа приносит ожидаемые эффекты. Случаи несовместимости продукта с декларацией производителя, все еще встречаются как среди производителей, участвующих в Программе, так и оставшихся за его пределами, однако среди участников этот процент уменьшается с каждым контролем, как в отношении количества, так и масштабов отклонений.
От реализации Программы количество отрицательных результатов контроля, уменьшилось почти на 25 процентов, а средняя плотность изделий увеличилось на 0,7 кг/м3, при этом среди участников Программы, исключение составляло в среднем лишь 0,24 кг/м3, в то время как для компаний http://vse-temy.ru , не входящих в Программу – более чем на 1 кг больше (в среднем 1,3 кг/м3).

Самый высокий до сих пор отмечен в рамках контроля уровня отклонения от минимальной требуемой плотности составлял 7,1 кг/м3. Пенопласт помечен как предназначенный для утепления полов по предписанию должен весить не менее 18 кг/м3, между тем, образец изделия весом 10,9 кг/м3, а его прочность на сжатие составила 45 вместо заявленных 100 кпа.
Самое слабое осмотр изделие fasadowy весил более 2,9 кг/м3 меньше, чем указывают рекомендации, а его теплопроводность была на уровне 0,046 вместо заявленных 0,040 вт/мк.
– В связи с результатами контроля пенополистирола фасадных о слабых заявленного значения коэффициента лямбда-0,044-0,045 PSPS предупреждает, что около 60 процентов этой продукции не соответствует требуемому для систем утепления уровня сопротивления на сжатие TR 80. В рекомендациях Программы с самого начала мы не рекомендуем использование таких изделий для утепления системы, – подчеркивает председатель отраслевой организации.
Сертификаты за хорошие, санкции за плохие результаты

Возвышении производителей, которые выполняют требования Программы, а особенно регулярно получают положительные результаты испытаний своих изделий, служат две ступени сертификации. Звание „Надежного Производителя Пенополистирола” получают Производители, которые oznakowali свои изделия, необходимое для Программы дополнительной таблицей и подтвердили соответствие этой маркировки в рамках проведенной проверки. Участникам Программы, изделия которых получали положительные результаты контроля, а кроме того, находились на минимальных, рекомендованных PSPS уровнях параметров для конкретного приложения, получили Сертификат и право на использование в своих изделиях Знак Качества „Гарантированный Пенопласт”.
Выполнение требований по сертификации, подвергаются постоянной проверке, и доступны на веб-сайте Программы списка награжденных производителей постоянно обновляются. – Такая система непрерывного и последовательного контроля качества одним производителям создает возможность устранения недостатков и стабилизации режима производства, а других мобилизует для поддержания уже достигнутой высокого качества", – говорит Камиль Kiejna.

Результаты контроля качества, а также используются для действий PSPS по ликвидации с рынка продукции, не соответствующего заявленного уровня технических параметров.
– Производители, у которых, как было показано нарушений, необходимо для улучшения качества своих изделий, что, в соответствии с правилами Программы, должно найти подтверждение уже в следующей контроля. Отсутствие улучшения приводит к исключению из Программы „Гарантированный Пенопласт” и запуском соответствующих юридических действий. Также в отношении производителей, не входящих в Программы, которые, несмотря на негативные результаты контроля не выразили воли устранения нарушений http://usis-global.com своих изделий, PSPS, после очередных приглашений, там на дорогу юридическое лицо, – указывает адвокат Александр Ставицкий, партнер юридической фирмы WKB Wierciński, Кветиньски, Baehr, которая обеспечивает юридическую поддержку Программы.
Информацию, касающуюся участия в Программе компаний, работающих на польском рынке, можно найти на сайте Gwarantowanystyropian.pl в разделе „Участники”.
Знания для каждого

Еще одним ключевым компонентом Программы, в результате которой интенсивно на протяжении нескольких месяцев, является образование участников рынка. Информационная кампания, рекламирующая качество пенополистирола происходит под лозунгами „Взвесьте пенопласт перед покупкой” и „Качество " должна весить”.
– Мы решили, что лучшая поддержка проводимых нами мероприятий по обеспечению качества изделий, будет повышение осведомленности потребителей. Принимая, что самое главное, с точки зрения покупателя являются знания о продукте, а также возможность легко проверить его качество, связь Программы мы базируем на две основные средства. Это рекомендации по правильному подбору пенополистирола в зависимости от назначения, а также метод предварительной проверки качества пенопласта на основе его веса. Их распространению служат, между прочим, служба психологической поддержки на сайте ассоциации, технические публикации, учебные материалы в точках продаж, а также реклама в Интернете, радио и прессе. Сигналы с рынка показывают, что спрос на такого рода знания очень большие, – говорит председатель PSPS.

Хорошие перспективы

Программа „Гарантированный " Пенопласт” - это первая в Польше инициатива саморегулирования в отрасли пенополистирола для строительства. Подобные проекты успешно реализуются уже много лет в западных странах, а также в нашей части Европы, где доминирующую роль в области быстрой проверки качества играет вес изделия. – Предыдущие результаты Программы являются удовлетворительными. Это подтверждают как отзывы с рынка, как и результаты последующих исследований словарь пенополистирола. Принимаем также дополнительные материалы к Программе, что указывает на то, что ответственность на рынке и осознание важности нашей инициативы, растет также среди производителей. Мы планируем интенсификацию контрольных мероприятий, особенно при учете возможностей, вытекающих из новых норм, в частности, в отношении обязанностей, тяготеющие на дистрибьюторах и исполнителей. Популярность и универсальность применения пенополистирола в ociepleniach обязывает нашу окружающую среду, предпринимать все усилия по обеспечению наивысшего качества поставляемого на рынок продукта, – резюмирует председатель Kiejna.

Информация о Польском Ассоциации Производителей Пенополистирола (PSPS)
Польская Ассоциация Производителей Пенополистирола, созданы в 2009 году, объединяет представителей ведущих производителей теплоизоляционных пенополистирольных плит, используемых в строительстве. Организация участвует в разработке технические нормы и правовые положения, касающиеся производства и применения пенополистирола для теплоизоляции в строительстве. Ассоциация взаимодействует с отечественными и зарубежными организациями строительной отрасли, институтами, научно-техническими, органами государственной власти и местного самоуправления по развитию продукции из пенополистирола, а также их использования. 

Категории: