Как снизить счета за электричество? прогон 37

По данным Европейского Статистического Бюро , только в период 2008 -2009 цены на электроэнергию в Польше выросли почти на 18 процентов, в то время как в Западной Европе упали на 1,5 процента. В Польше, учитывая покупательную способность, мы платим за электроэнергию одна из самых высоких цен в Европе.
В последние годы рост цен не правда, уже не таким резким. Средняя цена продажи электроэнергии на конкурентном рынке по ЮР составила 201,36 руб. за Мвтч, но это и так рост почти на 6 процентов по отношению http://allinka.ru к ценам за Мвтч 2011 года. Так что нам надо привыкнуть к тому, что каждый год наши счета за электроэнергию будут выше на несколько процентов.

Такая тенденция будет сохраняться в течение многих лет, потому что в соответствии с Постановлением совета Министров (202/2009 по поводу энергетической политики Польши до 2030 года) спрос на электроэнергию будет расти в это время на 55 процентов.

Что в такой ситуации может сделать обычный потребитель, который в своем домашнем хозяйстве использует все большего количества БЫТОВОЙ техники, ЭЛЕКТРОНИКИ, зарядных устройств, освещения и отопления?

Elektromont S. A., компания с резьбовыми концами, акции которой котируются на рынке New Connect, представила мини-учебник „Как снизить счета за электричество”. Получается, что мы не беспомощны против более высоких счетов за электричество, и мы можем влиять на их снижение.

„Экономия энергии " стоит начать с анализа тарифов и прайс-лист нашего поставщика. Нет уже монополии, мы можем выбрать самое выгодное для нас предложение. Стоит проанализировать наши потребности, определить время, когда чаще всего мы используем стиральные машины, посудомоечные машины, печи akumulacyjnych или духовых шкафов и настроить на соответствующий тариф. Те, кто не любят математику, могут воспользоваться онлайн-сравнения цен на энергоресурсы. Как компания с резьбовыми концами мы проектируем и устанавливаем сложные профессиональные системы и устройства, но многолетний опыт подсказывает мне, что в домашних условиях также необходимо вести себя вполне профессионально. Покупка самых дешевых материалов и экономии на проектах, или подрядчиках, может привести нас на более высокие счета за электричество”, – сказал он. инж. Ярослав Мазур, вице-президент Elektromont S. A.

Стоит помнить, что холодильник и морозильная камера поглощают от 20 до 30 процентов энергии, стиральная машина и посудомоечная машина еще на 20 процентов. Покупая эти устройства, обратите внимание на маркировку энергоэффективности. Устройства с символом А+++, правда, самые дорогие, но и najoszczędniejsze. Разница в цене полностью после 3 -4 лет эксплуатации. Стоит проверить, что холодильник имеет функцию автоматического удаления инея. Достаточно, чтобы в холодильнике установить температуру от +4 до + 7 ° с, а в морозильниках – 18 ° C. Продукты лучше всего размораживать в холодильниках (поглощает то тепло). Напомню, что холодильников и холодильников не ставьте близко к батареям и им нужно обеспечить достаточную вентиляцию.

• При покупке чая давайте выберем тот, что с плитой, а не спиралью, мы сможем тогда готовить только столько воды, сколько нужно в данный момент.
• Когда у нас есть многофункциональный wielotaryfowy система расчетов, посудомоечные машины, стиральные машины и печи накопительных http://yazdsaipa.com в периоды с более дешевой тарифу.
• На этапе проектирования, установки, ремонта, стоит создать так называемые „сцены”, то есть участки помещений, которые мы будем освещать по словам наших текущих оптимальных потребностей.
• Инвестировать в энергосберегающие лампы, потребляют до 5 раз меньше энергии, чем традиционные. Помните, чтобы не тушить их, когда вы покидаете комнату на 5 -6 минут.
• Помните, что устройства типа TV, DVD, компьютеры, проигрыватели, кодеки в режиме ожидания тоже потребляют ток. Инвестируйте в удлинитель, который выключается, когда уходишь из дома. Это позволит в год сэкономить сотни долларов и, кроме того, защитит от пожара.
• Проверьте, можете ли вы быть установлен интеллектуальный счетчик для дистанционного считывания энергии. Такое устройство позволяет сэкономить от 5 до 9 процентов энергии, упрощает сравнение предложений поставщиков и смену тарифа. Определяет фактические, а не прогнозируемые расход энергии и позволяет владельцам приусадебных ветряных мельниц и солнечные установки для продажи излишков электроэнергии.
• При выборе подрядчика kierujmy себя рекомендациями и отзывами друзей, посмотрим, сделанные ранее этой компанией работу. Давайте подпишем соглашение, которое обеспечит нам быстрый сервис и ремонт в случае поломки. Если исполнитель не хочет подписывать такой договор – поищем другого. Хорошо, когда компания по установке согласен также для периодических осмотров (за такой сервис стоит доплатить). Пользуйтесь измерений и пробных запусков новых установок.
• Важно, чтобы лица, проводящие измерения имели важные полномочия SEP (для выполнения работ, контрольно-измерительных приборов).

Elektromont это одна из десяти крупнейших польских компаний, электромонтажных, занимающихся, в частности, проектированием, монтажом и сервисным обслуживанием электрооборудования среднего и низкого напряжения, установки электрических и телекоммуникационных сетей.

Комплексно реализует оборудование электротехническая в промышленных объектах и объектах общественного пользования, сотрудничая, в частности, с Группой Skanska, http://www.yourlifestyleconnection.com, Budimeksem и другими лидерами строительной отрасли. Одна из последних реализаций компании является строительство завода фильтров твердых частиц SUMIKA CERAMICS во Вроцлаве, а также комплексное изготовление электрооборудования на базе хранения серной кислоты на территории Центрального Порта в Щецине (инвестиции осуществляются для KGHM S. A.).

Категории: