Расположение зданий. Свет в доме, а расстояние между зданиями

О возможности расположения здания на участке определяют не только требования пожарной безопасности. Необходимо также соблюдать требования законодательства о необходимости обеспечения естественного освещения помещений в доме (§ 13 и 60 технических условий).

Расположение зданий, а естественное освещение в доме

В соответствии с § 13 условия естественного освещения помещений, предназначенных для пребывания людей (номеров) считается выполненным, если между сторонами угла 60°, назначенного в горизонтальной плоскости, с вершиной, расположенное во внутреннем лице стены по оси окна помещения przesłanianego не находится другой объект = на расстоянии меньшем, чем высота теневого копирования (для объектов  высотой до 35 м).

Высота смешивания измеряется от уровня нижнего края (подоконника) можно ниже расположенных окон здания до уровня высшего  края объекта, который (крыши).

Таким образом, чем выше здание  и ниже расположенные окна комнат в доме przesłanianym, тем это расстояние больше. Например, если окно имеет подоконник на высоте около 1,2 м над территорией, это стена здания на соседнем участке, расположенный напротив этого окна и на расстоянии 8 м от него не может быть выше, чем 9,2 м. Если бы это было так, то пришлось бы отодвинуть прогнозируемую стену с окном на величину превышения этой высоты (на высоте 10 м, расстояние между зданиями надо бы увеличить до 8,8 м). В худшем случае когда здание соседа стоит на границе, не может иметь больше, чем 5,2 м в высоту, чтобы мы смогли поставить дом со стеной с таким, расположенное снаружи на расстоянии 4 м от границы.

Положения § 60 вводить, а обязанность по обеспечению инсоляции, по крайней мере, одного комнату в квартире в течение трех часов в дни равноденствия (21 марта и 21 сентября) с 7.00 до 17.00. Не должно быть ограничений, потому что в частном доме трудно это, чтобы мы не нашли такого окна (одно в одном из жилых помещений), в которые солнце попадает внутрь через три часа в течение дня. А даже если бы так случилось, это всегда можно сделать мансардное окно в одной из спален на втором этаже или мансарде, в месте, где крыша является самой длинной освещенной солнцем.

Категории: