Сознательно управление питанием прогон 27

Сертификация систем управления энергопотреблением 
В эпоху постоянно растущих цен на топливо и энергию многие компании решается на внедрение профессиональной системы управления питанием чтобы оптимизировать расходы и получить экономию. Все чаще дальнейшим шагом в этом процессе становится сертификация SZEn в соответствии со стандартом . Положительный результат независимого аудита-это не только символ сознания, энергетической и экологической предприятия – это также доказательство того, что внедренная система является эффективной и соответствует http://zelenburg.ru международным стандартам.

Высокие цены на энергоносители и постоянная неопределенность, сопровождающая рынков топлива делают многие компании ищут сегодня решений, которые позволят им справиться с проблемой растущих расходов на покупку энергии. Важно отметить, что все больше из них начинает понимать, что эффективным решением в этой ситуации является, прежде всего, оптимизация энергопотребления предприятия, – тем более, что потенциальных источников потерь энергии и стоимости в одной компании-это много (в частности, устаревшая энергетическая инфраструктура, энергоемкие производственные линии, а также низкая осведомленность сотрудников): – Следствием этого прогресса мышление, как правило, решение о внедрении комплексной системы управления питанием которая в течение двух лет от реализации может привести к существенному экономией порядка от 5% до 15% существующих расходов на энергию. Все больше и больше компаний идет на шаг дальше и принимает решение о проведении независимого аудита и сертификации SZEn в соответствии со стандартом . Эта международная норма является лучшим подтверждением не только высокого сознания, энергетической и экологической компании, но и тот факт, что внедренная система является эффективной и выполняет поставленные перед ним цели. Однако для того, чтобы получить сертификат EN ISO 50001:2011 предприятие должно пройти два этапа, то есть реализовать а затем поместить его независимому аудиту, специалистом блок сертификации, – объясняет профессор Яцек Илья, Руководитель Секции Анализа Системы и Управления Питанием в западно-поморском Технологическом Университете в Щецине и ведущий аудитор органа по сертификации
Внедрение системы управления питанием

Подготовка к внедрению системы энергетического менеджмента должны начинаться с gruntowanej анализа текущего состояния,  http://zelen777.ru определения так называемой базовой энергии (т. е. количества энергии, необходимой предприятию для реализации определенных целей), а также определение энергетической политики субъекта. На этой основе создается первая версия программы управления питанием и определяются стратегические цели индикаторы результате энергетического и способы его мониторинга. Что важно, все действия – т. е. области изменения системы вместе со способами их проверки, ход и методы внедрения определенных изменений, описания цепей энерго-технологических процессов и, вместе с точными инструкциями для сотрудников – должны быть подробно описаны и документированы в Книге и процедурах SZEn, составляющих основу развертывания.
На этом этапе не следует также забывать о проблеме сознания энергетической персонала (который это часто плохим поведением сам создает также ненужных потерь энергии). С этой целью важно текущее информирование экипажа о целях изменений и прогрессе в их реализации. Из-за этого, требуется также назначение уполномоченного по SZEn, а также определение плана повышения квалификации персонала в области требований 
В момент, когда компания уже имеет определенный план действий и проект внедрения, остается еще реализация измерительных систем, оборудования и программного обеспечения, которые будут служить сбора и анализа данных измерений, необходимых для оценки эффективности.
После проведенных приготовлений, компания может приступить к надлежащей реализации и начала работы в соответствии с новыми стандартами. Пока это, однако, будет сделано, необходимо провести цикл семинаров о требованиях – сотрудники должны ибо ознакомьтесь цели изменений и способы их достижения, а, следовательно, они должны выяснить, какие практики должны ввести в своей повседневной работе. В то же время необходимо также назначить внутренних аудиторов, которые будут следить за wrażaniem SZEn. Только после этого компания может начать процесс перестройки на новые системные действия в соответствии с принятым планом развертывания.

Сертификация в соответствии со стандартом EN ISO 5001:2011

После начала работы в соответствии с принципами проекта SZEn предприятие должно провести первый внутренний аудит, включающий проверку и проверки достигнутого результата энергетического комплекса, анализ показателей энергетической эффективности и обзор управления в области SZEn. На основании результатов аудита определяет области, которые требуют корректирующих действий и превентивных мер. Таким образом, реализуется цель оптимизации внедренной SZEn.
После завершения работ, связанных с внутренним аудитом, компания, которая хочет присоединиться к сертификации SZEn согласно стандарту EN ISO 50001:2011 должна подготовить полную документацию, которая будет использоваться в процессе сертификации, а затем выбрать независимую единицу сертифицируют. После начала сотрудничества компания передает команде независимых аудиторов полную документацию на внедрение, проведенных внутренних аудитов и рассмотрения SZEn – именно на их основе осуществляется аудит по сертификации. В случае завершения процесса проверки положительном результате предприятие получает сертификат, подтверждающий эффективность внедренной системы управления питанием, а также любую информацию об областях, требующих дополнительных корректирующих действий.

Дальнейшие действия в области SZEn

Одним из требований стандарта EN ISO 50001:2011 является постоянное совершенствование и оптимизация SZEn: Система управления питанием, как и другие системы управления, в соответствии с правила Деминга нуждается в постоянной оптимизации. По этой причине необходимым является постоянное осуществление  http://zelen-mir.ru мониторинга реализации поставленных целей, задач энергетических и получаемого фирмой в результате энергетического. Эти мероприятия должны осуществляться систематически, комплексно и в соответствии с принятым планом.
 Она является членом международного концерна TÜV SÜD AG, который уже более 140 лет защищает людей, окружающую среду и имущество от неблагоприятных последствий технологии. Спектр деятельности компании включает в себя услуги по сертификации, исследований, испытаний, допуски технических, экспертиз и подготовки кадров.

Россия обеспечивает поддержку своим клиентам на мировом рынке, знания и опыт почти 16000 специалистов в более чем 600 местоположениях по всему миру. Целью деятельности компании является обеспечение безопасности, надежности и эффективности - это позволяет повышать стоимость и конкурентоспособность клиентов.

Категории: