7 мифов энергетики прогон 24

Обсуждая возобновляемых источников энергии сразу же ссылаемся на пример Германии. В 2014 году в Германии почти 27% от общего объема производства энергии происходило из возобновляемых источников энергии, определяя тем самым это государство в качестве бесспорного лидера. По словам сторонников объем здоровенный, установленной на солнечной энергии, составляет более 38 ГВТ. Однако стоит обратить внимание на пару важных вопросов и опровергнуть несколько мифов.
Миф 1. Система энергетики Германии основан на маленькую на крыше

Подсознательно думая о немецкой, зеленой энергии, мы видим http://sayt-satey.ru, солнечные батареи на каждой крыше отдельно стоящем здании. Реальность, однако, совсем другая и стоит обратить внимание на тот факт, что установленная мощность не совпадает с производством. Солнечные электростанции производят только в указанное время на солнце, а ветер только тогда, когда дует. Возобновляемые источники энергии в Германии (27%) не является элементом доминирующей в немецком топливно-энергетическом. Все время царит энергетический уголь: бурый уголь – 26%, уголь 18% - итого 44%.

Более того, возобновляемая энергетика в Германии базируется не только на электростанциях, ветряных и солнечных. На общее производство из возобновляемых источников энергии составляют различные электростанции. Больше всего установлено ветряных электростанций (10%), затем на биомассе (9%), практически неизменная доля гидроэлектростанций (4%) и солнечной энергетики (ок. 7% от общего объема производства в 2015). Солнечная энергия не является, следовательно, более 25% зеленой http://ray-statey.ru немецкой энергии.
Немецкая солнечная энергия-это не только солнечные батареи на крышах частных домов, так как они составляют до 20% производства из возобновляемых источников. В связи с чем, для установки на крышах домов в Германии, наконец, несут ответственность за до примерно 1,5% от общего объема производства электроэнергии (20% с 7% генерируемого вся солнечную энергетику).
Миф 2. Давайте освободим себя инициативу и деньги граждан

По мнению некоторых производителей стоимость установки солнечных панелей на крыше дома возвращает в течение 8 лет. Тем не менее, стоит обратить внимание на то, что нынешняя форма закона не позволяет одновременно дар (40% финансирования) и продавать как prosument. В результате, этот срок может увеличиться до 12-16 лет. Кроме того, мы не можем полностью отгородиться от сети, так как мы не можем запасать энергию. В будущем такую возможность дадут домашние лотки энергии (как PowerWall Тесла), но тогда инвестиция, связанная с установкой солнечных панелей будет как минимум в 2 раза дороже. Экономия должна принести производство собственных панелей на индивидуальные потребности (только частичное покрытие счете) и продавать излишки произведенной энергии в сеть (как prosument).
Имея в виду тот факт, что в Польше это нормально. 220 тыс. домов, а средняя месячная заработная плата по ГАС-это ок. 4200 рублей валовой кажется, однако, что большинство жителей не освободит вашу энергию, а новые инвестиции будут зарезервированы для высшего среднего класса. Вы должны знать, что оборудование такого типа-это предложение для людей в среднем или очень богатых (также в Германии). Вы видите, таким образом, какие должны быть ставки prosumenta или стоимость самой энергии, чтобы „освободить граждан” было быстрее. На практике мы должны или поднять цены на электроэнергию дважды, либо еще выше доплаты к prosumenta или из госбюджета покрывать все инвестиции. Также стоит в этом контексте взглянуть на немецкие цены – prosument получает значительно меньше (ок. 40 гр/квт * ч), но за то цены на электроэнергию для владельцев домов в два раза выше (ок. 1,2 руб/квт * ч). Рентабельность инвестиций-это около 8-12 лет, динамика инвестиций снизилась скорость, потому что упали ставки, и большинство положительно настроенных крыш была уже покрыта.

Миф 3. Шанс на инновационную промышленность в Польше

Энергетика-возобновляемые источники, а особенно фотовольтаика часто вызвавшей как инновационный сектор hi-tech, который вводит большое количество новых рабочих мест и стимулирует к работе над исследованиями и развитием. В условиях глобальной конкуренции, польские фабрики могут найти свое место на карте мировых производителей. Последние несколько лет экономическое доминирование Китая в поставках, блокируется через запретительные пошлины (в Европе и в США). В будущем следует, однако, предположить, что само производство панелей будет происходить в Азии, в то время как проектирование и исследования в Германии и США. Польше достанется, скорее, роль интеллектуального монтажа солнечных панелей и комплектация поставки.

Миф 4. Спасаем страну 

Установка фотовольтаики спасет страну от проблем энергетическими – и да, и нет. Фотовольтаика работает в летнее время, и если есть в таком количестве, как в Германии это помогает в жаркие летние дни. Однако установки такого типа всегда зависят от погодных условий и не обеспечивают выход на все проблемы. Общий тренд, конечно, полезно (взаимодействие ветра с солнцем), но это не до конца предсказуемые формы генерации энергии. Даже отличные немецкие прогнозирование  http://pro-statiy.ru приводит к нарушению на рынке и проблем в системе. В связи с чем мы не можем однозначно сделать вывод, что производство энергии из ВИЭ в состоянии защитить нас от backoutem.

Миф 5. Самая дешевая возможность инвестиций в новые источники

Успех немецкой возобновляемой энергетики, оплаченный является дарами и Энергетика возобновляемая работает по принципу FiT (feed-in-tarriff) гарантированной цены покупки электроэнергии и гарантированного приема полностью произведенной энергии. В Германии последовательно высоко (в 2005 году ставки составляли даже больше, чем 50 евро центов за квт * ч – то есть более 2000 руб/Мвтч). Эти цены были постепенно понижаться, чтобы в конечном итоге попасть на уровне 10-12 евроцентов (а значит и для меньше, чем в нашем законе). Гарантированное получение зеленой энергии по высокой цене, вызывает падение цен на оптовом рынке энергии обычной (сегодня ок. 30 евро/Мвтч).

Миф 6. Шанс для миллионов квартир в Польше

Для 1 КВТ установленной мощности (и производства ок. 1 мегаватт-час в год), мы должны иметь приблизительно 24 м2 панелей на крышах, направленных на юг. Погодные условия для производства энергии из возобновляемых источников в Польше довольно посредственный и слабее, чем у соседей (не лучшие инсоляции и не очень сильные ветры). Сравнивая с опытом других, поэтому мы должны учитывать меньшие возможности, и проблемы с застройкой частных домов пропорционально гораздо меньше). Кроме того, как уже упоминалось, инвестиционные затраты являются относительно довольно высокие, а возвращение с нее в то время.

Миф 7. Чистый энергетическая промышленность

В современном мире без границ, трудно технически обвести границу, где загрязнения могут быть изготовлены и хранятся без негативного влияния на окружающую среду. Фотовольтаика, как наиболее развитая и предпочтительная форма производства чистой и возобновляемой энергии является технически сложной (процесс подготовки звеньев требует кремния). Фотовольтаика не является ни сильно лучше, ни хуже, если речь идет о неприятных вещества в производстве оборудования для различных видов энергетики (проблема с отходами при производстве в Китае). Стоит, однако, обратить внимание на развертывание в Польше европейской директивы WEEE (Waste Electrical and Electronic Equipment Directive), которая с 2014 лечит панели, как и другие электронные приборы и обязывает производителей для приема и переработки 85% модулей, без стоимости для клиентов. Помните о том, что проблема, связанный с отходами будет расти.

Категории: